《暗黑破坏神3》与《英雄无敌6》壮士暮年 雄心尚燃?

《暗黑破坏神3》与《英雄无敌6》壮士暮年 雄心尚燃?

   有这么两款游戏,其中一款一度被誉为A•RPG的标杆,虽然他的出现导致一种过于功利化的游戏模式成形(刷刷刷),但其独特的UI界面影响了游戏界近十几年,但凡玩家听到这个游戏的名字,就能说出这个游戏鲜明的特性:A•RPG,野蛮人,大菠萝;

   另外一款一度被誉为TBS(回合策略)的标杆,其兵种花样和种族设定影响了策略玩家对同类型游戏优劣的判定,华丽的城堡效果也成为了他独树一帜的亮点,特有的玩法在十年之后竟然成为现在大多数策略页游的必备套路。

   但凡听到这个游戏名字的玩家,就能说出这个游戏的特性:下棋,大天使,城堡好看。 

   他们叫做《暗黑破坏神》与《魔法门之英雄无敌》。曾经辉煌的他们,彼此之间有着那么多的相似和相同,还有更多藕断丝连的关系,就像是一对隔着电脑相望的朋友一样,走过了一年又一年。 

   1995~1998天生不凡,诞生在光环之下的孩子们 

   1995年,《魔法门系列之英雄无敌:战略任务》诞生,这款游戏的第一接触群体是那群玩RPG《魔法门》的FANS,对于他们来说,这个叫做《英雄无敌》的东西不过是他们等待神作《魔法门Ⅵ》诞生的调剂品,又或者是一款有着《魔法门》背景的《国王恩赐1990》而已。游戏是好游戏,可惜有一个更耀眼的爹。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these