《妈妈把我的游戏藏起来了》下载破千万 结局迷之感动

《妈妈把我的游戏藏起来了》下载破千万 结局迷之感动

   听到《妈妈把我的游戏藏起来了》这个名字可能很多人会以为这是一篇文章,但它却是一款日本神经质手游,不单思路清奇,还玩出了教育意义。让人不得不佩服11区人民的脑洞。

   2016年6月8日,日本游戏厂商hap Inc.发布了自己的第15款游戏《妈妈把我的游戏藏起来了》。口语化的游戏名显得相当随便,让人不禁怀疑开发者是不是有认真在做游戏。不过,标新立异的游戏名起到了意想之外的好处,玩家在第一反应的扑哧一笑后,最终十分好奇,忍不住点了下载想一探究竟。

   根据游戏官网公开的信息,《妈妈把我的游戏藏起来了》发布次月,hap Inc.应用总下载量就突破了两千万大关,续作也在2017年1月份发行。今年3月份,《妈妈把我的游戏藏起来了》全球总下载量超过千万,对于一款小成本的手游来说,成绩斐然。

   创意设计:无厘头的“密室脱逃游戏”

   虽然在游戏的中文名中,《妈妈把我的游戏藏起来了》加上了“密室脱逃类游戏”的后缀,但这款游戏的画风却并不似一般的密室类游戏阴暗,本身也没什么思考难度,加上前面的游戏名,你会怀疑开发者填应用名的时候是不是在瞎写。不过将这一问题抛诸脑后,你会发现这是一款画风明快简单的、搞怪解谜手游,常理在游戏中不大适用,脑洞大开的思维角度才是其主流。游戏登陆App Store和Google Play,采取免费下载游玩、游戏内植入广告获利,以最大化下载量为目标。

   进入游戏后会有简单动画做背景介绍,作为主角的“我“沉迷游戏机,被”妈妈“看在眼里。第二天”我“便发现四处已寻不到游戏机,而此时贯穿整个游戏始终、并且唯一任务出现了:找到被妈妈藏起来的游戏机。

   游戏关卡以日历方式呈现,从1号到30号共计一个月。关卡难度不高,花时间多尝试试错便可过关,不过游戏胜在创意新颖,许多场景往往出人意料。功能性的道具——比如垫脚的凳子、待烤的披萨、各种颜色的飞镖等等也组合出了天马行空的内容。

   开发者极爱玩梗,游戏中出现了哆啦A梦穿越时空的抽屉、铁血战士、报恩的仙鹤、结群的棒球队员等等逗趣元素。“妈妈“躲藏的位置也愈发奇葩,从一开始的窗帘背后,到魔术师的帽子中、甚至是墙体内部。在诙谐的游戏内容刺激下,玩家一直保持着较为愉悦的心情游玩。

   虽然没有游戏中的那么夸张,但小时候找被家长藏起来的游戏机、鼠标键盘等是许多人的共通经历。玩家在玩到许多夸张的关卡时,联系到自己经历,不时会心一笑。这种代入情绪不知不觉渐渐浸染,调动了玩家积极性,即使“妈妈”藏游戏机的地方愈发刁钻,玩家还是帮助 “我”一次又一次地拿到了游戏机。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these